• SMK Putra Samodera Yogyakarta
  • smkpelayaranjogja@yahoo.co.id

VALIDASI KURIKULUM TAHUN AJARAN 2023-2024

Validasi kurikulum SMK Putra Samodera Yogyakarta sebagai hasil dari Workshop pengembangan kurikulum yang sudah terlaksana. Alhamdulillaah sudah terlaksana pada Selasa 23 Mei 2023. Sebagai validator adalah bapak Drs. Sutarto, M.Pd, didampingi oleh pengawas sekolah ibu Dra. Sri Rahayu, M.Pd, Komite Sekolah bapak Muhajir, perwakilan dari DUDI bapak Capt. Prijantono Dillyanto, M.Mar, MH. dan tim pengembang kurikulum sekolah.

Pada acara tersebut banyak masukan yang didapat sekolah dari validator untuk lebih melengkapi dokumen kurikulum sesuai perkembangan teknologi kemaritiman khususnya kelautan pada saat ini. Dari DUDI terdapat masukan untuk mata pelajaran yang tidak ada di dalah Perdirjen Pendidikan yang sangat dibutuhkan pada kompetensi kapal niaga sesuai IMO model Couse.

Secara garis besar, sekolah SMK Putra Samodera Yogyakarta siap untuk pelaksanaan kurikulum merdeka mandiri belajar dengan menambah cakupan pembelajaran berbasis Project Based Learning (PjBL) dan pelaksanaan P5 bagi taruna-taruni.

PENGUMUMAN LAINNYA

Indeks