• SMK Putra Samodera Yogyakarta
  • smkpelayaranjogja@yahoo.co.id

WORKSHOP PENGEMBANGAN KURIKULUM 2023

Workshop pengembangan kurikulum SMK Putra Samodera Yogyakarta tahun 2023-2024 dilaksanakan Rabu, 17 Mei 2023 di Aula sekolah. Bahwa Kurikulum SMK Putra Samodera Yogyakarta tahun pelajaran 2023-2024 masih menggunakan Kurikulum Merdeka Mandiri Belajar. Sebagai narasumber workshop adalah Pengawas Baldik SMK Sekolah Dra. Sri Rahayu, M.Pd. Hal yang dibahas adalah (1) Visi, misi dan tujuan sekolah, (2) Pelaksanaan Kurikulum Mandiri Belajar yaitu tetap memakai Kurikulum 2013 mengadopsi kurikulum Merdeka. Pertama adalah pembelajarannya. Semua guru wajib melaksanakan pembelajaran berbasis project, minimal 1 kali dalam 1 semester. Kedua pelaksanaan P5 sebagai ekstrakurikuler, yang endingnya adalah peserta didik ditekankan tentang Kedisiplinan dan Kejujuran. Terdapat beberapa tambahan untuk menyelaraskan kurikulum dengan DUDIKA. SMK Putra Samodera Yogyakarta menyinkronkan antara Kurikulum Dinas Pendidikan dengan Kurikulum BPSDM ditambah masukan dari DUDIKA Pelayaran.

Semoga kedepannya SMK Putra Samodera menjadi lebih baik dari segi kualitasnya sebagai lembaga diklat kepelautan dan kuantitas peserta didiknya. Aamiin..

PENGUMUMAN LAINNYA

Indeks